#917


     BGM   低音量配合食用



chapter1. /特殊爱好/

       傍晚的街道上熙熙攘攘的是些刚放学高中生,或是勾肩搭背,或是大声说笑着某个女同学的某个部位,或是戴着耳机听着也许是安静也许是狂躁的音乐,或是低头看鞋不安地等着什么人。

       你所见到的不过是暴露在视线之下的,你所见不到的是藏在肉身之内的鲜红抑或是暗黑的心脏。

       没人管你是不是看得见看得清,那颗心脏还是会跳动。
       
       *** 
 
       下午六点,所有人都期待的时刻还是到来了。我记下黑板上布置的作业后将书本文具放入了书包。

       王治走到我位置跟前,把书包丢在了我桌子上 ,“林同学,今天早上说的事儿没忘吧?”

       我继续手里的动作,低着头,点了点头。

       “那就好,” 他转身走向教室门口,“帮我把书包带着啊,我们可都等着你来呢,快点啊!”几个男生应和着,还有几个女生用好听的声音笑着。

      我哦了一声,盯着那个书包看了好久,还是拿起拎在了手里。可真轻。


       我从上衣口袋里掏出来耳机插在手机上,是窦靖童的Lola。

       校门口是来接学生的家长,也有花臂的社会青年,太阳的余晖在他们身后暗自慢慢消退,终于只剩下黑暗。

       我走出校门口,带上黑色棒球帽,拐进了一个小胡同。脚踏的水洼里的水被溅到贴满小广告的墙上;电线柱一边的路灯因为电线老化,一闪一闪的不停地发出滋滋声;不远处的一对情侣靠在墙上厮磨缠绵,情到深处时不安分的手不己探入对方衣物内。

         都,才刚刚开始吧。


        我低着脑袋快步地走过,终于看见了那块五彩斑斓的霓虹招牌,“K.Bar”,我的目的地。我推门走进去,里面的光线很暗,只有几根粉红色的气体灯管发着迷人的炙热的光。我走向前台询问包间号码。前台的是个很好看的姐姐,说话的声音也很好听。

        我笑着跟她说过谢谢,转身到预定的包间去。

        推开门一群跳跃扭动的纤细的身躯映入眼帘 ,然后视线都集中落在了我的身上,“林同学来了啊!”随即又散开,自顾自地跳着舞。

        我走到角落的沙发边坐下,王治凑了过来,“林同学怎么不去玩?这可是为了欢迎你特地举办的呀!” 随手递了一个杯子给我,里面装着暗红色液体,在粉色光线下闪闪发光。

        我接过拿在手中,身子向后仰,靠在沙发上,“没兴趣。”

        “是哦,我们新来的林同学还没好好介绍过自己有什么特殊的兴趣爱好呢。”他转过头来看着我,带着不明意味的笑容 。

        视线再次集中在我的身上。我把手中的杯子放在桌上。

        “都停下来干嘛呀,林同学的兴趣爱好有那么让人感兴趣吗?” 他再次用同样的笑容看着我。

        嘈杂的音乐声自顾自地响着,仿佛成了背景,与这静止的人群分成两个世界。

        我用手摸着耳机线,将其缠绕在手指上又散开 。

        “听音乐,” 王治伸过手来摘下我的一只耳机,在手中把弄着,“我们林同学可喜欢听音乐了呢。”

        两个世界再次融为一体。

        我摘下另一只耳机,用只有我们俩能听到的声音说:“你想怎样?”

        他凑到我耳边,“我不想怎样,只是想看看如果大家知道你这有趣的爱好之后是什么反应?”

        我带上耳机,是My Days。

        “随你便。”

        我起身要走 ,手臂被一道力度扯过,整个人重心不稳,被摁在了沙发上。我用手抵住他,低声吼叫,“你干嘛!”

        我转头看向四周,角落的光线更加暗,其他人自顾自地玩得开心,没人注意到这小小沙发上发生了什么。

        “是林同学你自己说的,随我便。”

        我侧过脸,心脏跳动的频率快过舞池里音乐的节奏。啊,还让不让人好好过了。

       上方终于传来声音:
       

        “你,喜欢男人吗?”

评论
热度 ( 1 )

©  | Powered by LOFTER